Mandelflammeri mit Erdbeeren
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Gesundheitstipps Rezepte
Gesundheitstipp des Monats 05/2020:
Im Mai startet die Erdbeer-Saison. Sie werden am Straßenrand direkt verkauft, die Supermärkte bieten jetzt auch welche aus Deutschland an und bald kann man sie auch selbst ernten. Gegen einen Genuss auch in hoher Menge ist grundsätzlich nichts einzuwenden, bestehen Erdbeeren doch zu 90 Prozent aus Wasser, sättigen dennoch schnell und stecken zudem voller Vitamine und Mineralstoffe. In diesem Rezept werden die leckeren Früchte zusätzlich noch mit vitamin- und mineralreichen Mandeln kombiniert.
Zutaten (für 4 Personen)
- 50 g Mandeln, feingemahlen
- 50 g Vollkorngrieß
- 2 EL Honig
- 500 ml Milch fettarm
- 2 TL Vollrohrzucker nach Geschmack
- 400 g Erdbeeren oder andere Beerenfrüchte ein paar Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung
Die Mandeln mit dem Grieß, dem Honig und der Milch in einen Topf geben und glatt rühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Eventuell mit Vollrohrzucker süßen. Den Mandelflammeri in Glasschälchen füllen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf den Flammeri geben. Mit der Zitronenmelisse garnieren.
Tipp: Mandeln als Nährstofflieferant
Die Früchte können auch mit dem abgekühlten Mandelflammeri bedeckt werden. Mandeln sind reich an Vitamin E und B2. Der Gehalt an Kalzium, Magnesium und Kalium ist unter allen Nüssen in der Mandel am höchsten.
Aus: Vegetarisch vollwertig kochen
Vegetarisch vollwertig kochen
Aktuelle Erkenntnisse aus der Ernährungsforschung, vegetarische Rezepte aus der mediterranen Vollwert-Küche, Geschmack, Genuss und Raffinesse
Aktuelle Erkenntnisse aus der Ernährungsforschung, vegetarische Rezepte aus der mediterranen Vollwert-Küche, Geschmack, Genuss und Raffinesse
ISBN: 978-3-96562-048-3
Erscheinungsjahr: 2021
15,00 EUR
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