Gesund und lecker für den Grillabend: Paprika-Walnuss-Paste
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Gesundheitstipps Ernährung Rezepte
Gesundheitstipp des Monats 09/2021:
Gerade jetzt im Spätsommer möchten wir die letzten warmen Tage ausnutzen und mit unserer Familie und Freunden in fröhlicher Runde im Freien zusammensitzen. Ein perfekter Begleiter zu einem leckeren Grillabend ist der Paprika-Walnuss-Dip. Da er die Verdauung und die Fettverbrennung ankurbelt, eignet er sich besonders gut als Beilage zu Gegrilltem oder Schwerverdaulichen – und schmeckt auch sehr gut zu Brot.
Rezept
- 3 rote Paprikaschoten (Spitzpaprika)
- 2–4 Zehen Knoblauch
- 4 Scheiben Zwieback bzw. trockenes Brot
- 100 g Walnüsse
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Harissa (Gewürzpaste) oder Tomatenmark und Gewürze wie Curry, Chili oder Kreuzkümmel
- Salz
(soll der Dip als Brotaufstrich verwendet werden, evtl. noch mit Frisch- oder Schafskäse mischen).
Zubereitung
Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen, waschen, trocknen. Paprika in grobe Stücke schneiden, Knoblauch putzen und kleinschneiden. Zwieback in Stücke brechen. Paprika, Knoblauch, Zwieback, Walnüsse, Harissa/Tomatenmark mit Gewürzen und Salz in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Gegebenenfalls Käse dazu mischen. Der Dip hält sich einige Tage im Kühlschrank, soll er länger halten, bereitet man das Grundrezept ohne den frischen Käse und mit gegrillter Paprika aus dem Glas zu.
Aus: Die Heilkraft der Gewürze
Die Heilkraft der Gewürze
32 Gewürzportraits und zahlreiche Rezepte – eine echte Medizin aus der Küche
32 Gewürzportraits und zahlreiche Rezepte – eine echte Medizin aus der Küche
ISBN: ISBN 978-3-945150-74-0
Erscheinungsjahr: 2017
15,00 EUR
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