Unverträglichkeiten von Lebensmitteln
Veröffentlicht am
Naturheilkunde Gesundheitstipps Verdauung Ernährung
Dr. Nadine Berling-Aumann ist Ökotrophologin (Haushalts- und Ernährungswissenschaftlerin) und hat in theoretischer Medizin promoviert. Sie arbeitete lange als niedergelassene Ernährungstherapeutin und ist als Fachbuchautorin mit den Schwerpunkten Naturheilkunde und Ernährung tätig. In der Video-Sprechstunde erklärt sie, wie sich eine Lebensmittelunverträglichkeit äußert und beantwortet Fragen.
Index
0:00:55 – Einführung: Begriffsklärung
0:05:10 – Gibt es Medikamente/Nahrungsergänzungsmittel, die helfen?
0:10:10 – Verlauf Fructoseunverträglichkeit beim Kind
0:16:05 – Obst/Gemüse bei Fructoseintoleranz
0:19:30 – Zöliakie + Verlauf Lactoseunverträglichkeit
0:21:35 – Von Natur aus lactosearme Produkte
0:27:55 – Histaminintoleranz: junger versus reifer Käse
0:29:15 – Histaminintoleranz + Pollenallergien
0:32:20 – Glutenintoleranz + verschiedene Getreidesorten
0:35:00 – Schlussworte
Artikel: Unverträglichkeiten von Lebensmitteln