Gesundes Sommerobst
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Gesundheitstipps Ernährung Immunsystem
Gesundheitstipp des Monats 8/2023:
Gesund, nachhaltig und umweltschonend: Regional erzeugte und saisonal verfügbare Lebensmittel wie die heimischen Obstsorten Äpfel, Birnen und Pflaumen sind echte Superfoods!
Zusammenfassung
Obst und Gemüse, das saisonal und regional verfügbar ist, wächst natürlicherweise in der Region, in der man lebt und ist zu der jeweils aktuellen Jahreszeit reif, wird dort geernet und verkauft.
Lebensmittel, die nicht weit von unserem Wohnort entfernt angebaut und geerntet werden, müssen nicht über lange Strecken transportiert oder lange eingelagert werden. Dadurch sind sie wesentlich nachhaltiger als Obst und Gemüse aus anderen Regionen der Welt.
Im Spätsommer und Herbst reifen in unseren Gärten unter anderem Äpfel, Birnen, Pflaumen sowie Beerenobst.
Superfood aus dem eigenen Garten
Regional erzeugte und saisonal verfügbare Lebensmittel sind nicht nur umweltschonend, sondern auch gesund. Unser heimisches Sommerobst steckt voller Inhaltsstoffe, die unsere Gesundheit fördern und das Immunsystem stärken. Gerade jetzt im Spätsommer ist der Tisch reich gedeckt: Äpfel, Birnen, Pflaumen und Beeren sind nicht nur superlecker – sondern auch ein richtiges Superfood!
Gesund durch das Jahr
Zahlreiche Tipps und Empfehlungen, um gesund durch alle Jahreszeiten zu kommen.
Zahlreiche Tipps und Empfehlungen, um gesund durch alle Jahreszeiten zu kommen.
Michael Elies
ISBN: 978-3-96562-070-4
Erscheinungsjahr: 2022
10,00 EUR
Zum Shop »"An apple a day…"
Das Sprichwort „An apple a day keeps the doctor away“ kommt nicht von ungefähr, denn der Apfel steckt voller guter Inhaltsstoffe: Ein Apfel enthält insgesamt etwa 20 Vitamine und Mineralstoffe (z. B. B-, C- und E-Vitamine, Kalium, Natrium, Magnesium, Kalzium und Eisen), abwehrsteigernde Polyphenole (sekundäre Pflanzenstoffe) sowie für die Verdauung wichtige Ballaststoffe.
Äpfel wirken außerdem entzündungshemmend, binden im Darm Cholesterin und besitzen einen günstigen Einfluss auf Blutdruck und Blutgerinnung und vieles mehr. Am Vormittag gegessen sorgt ein Apfel dafür, dass unser Blutzucker über den gesamten Tag stabil bleibt.